[16強] 荷蘭2分完封斯洛伐克 挺進八強

分組賽三連勝的荷蘭,在今年表現不俗,呼聲也高,16強首戰面對世足新秀斯洛伐克,於台北時間28日晚間10點開踢,荷蘭11號羅本亦終於上場擔任先發。

開戰第18分鐘,羅本不負眾望,穩穩帶球切入敵隊禁區,晃過兩名斯洛伐克球員起腳,速度不快的滾地球,因角度刁鑽還是順利破了斯國大門。

荷蘭先馳得點,橘色大軍的隊員們都湧到羅本身邊歡呼,上半場也是以1比0暫時領先斯洛伐克。

下半場開始10分鐘,主要的攻擊火力仍集中在荷蘭身上,使得斯洛伐克門將穆哈相當忙碌,驚險救下好幾球,卻也不慎碰傷了鼻子。

斯洛伐克隨即展開快速反擊,挑戰荷蘭大門,但門將范德薩表現不俗,五分鐘內多起凌厲攻勢照樣抵擋,為荷蘭守住優勢。

開戰84分鐘,荷蘭前鋒庫伊特從左路進逼,斯隊門將穆哈上前迎敵,沒想到庫伊特突然將傳球右方隊友施奈德,在無人盯防,輕鬆補進第2分,是斯洛伐克後衛相當大的失誤。

傷停時間3分鐘,斯洛伐克幾乎是大勢已去,眼看哨音即將響起,在倒數1分鐘內,因荷蘭隊禁區阻擋犯規,獲判12碼,由維泰克操刀破網,同時裁判也鳴哨,荷蘭即以2比1取代斯洛伐克進八強。990628(Hami 瘋世足整理報導)


Reporter:Dora-20100628

沒有留言:
Write 意見