[16強] 巴西3:0退智利 八強戰對荷蘭

奪冠大熱門之一的巴西隊,在16強戰遭遇同是來自南美的智利,從過去兩隊交戰記錄來看,巴西從未輸球,且平均以2.38個進球差距逼退智利,故外界對此戰仍看好巴西。

開戰前30分鐘,巴西隊砲火猛烈,進攻速度非常快,不僅前鋒,就連中場或後衛球員都具良好的射門能力,只要有機會便會起腳,令智利門將巴禾在防守上相當辛苦。

第28分鐘,巴西3號魯西歐帶球往禁區突破,遭智利球員惡意絆倒,照理應獲12碼的罰球,但裁判並無任何動作,似乎又是誤判。

第35分鐘,巴西獲角球吊往禁區,由4號的胡安順利頭槌破網,成功為巴西打開第一分進帳。

四分鐘內,巴西再度快攻,卡卡帶球從中路切進,成功引開智利盯防,作球給了隊友羅比尼奧推射入網,巴西再下一城,上半場即以2比0領先智利。

巴西雖占兩分優勢,但下半場的攻勢仍顯凌厲,每個球員都躍躍欲試,不斷攻門。第59分鐘,11號比尼奧接獲隊友傳球破網,奪下巴西第三分。

比賽結束前10分鐘,智利仍落後三分的情形下,淘汰幾已成定局,偏偏好不容易得來的進攻機會,屢屢遭巴西化解,終場便以3分之差結束本屆世足之旅,而巴西挺進8強後將面對荷蘭。990628(Hami 瘋世足整理報導)


Reporter:Dora-20100628

沒有留言:
Write 意見