[16強] 西艦砲火猛烈 擊退葡萄牙晉8強

16強戰最後賽事:西班牙出戰葡萄牙,勝方將於八強對上巴拉圭。「雙牙」之爭在賽前即備受關注,尤其是兩隊7號明星球員維拉(西)與C羅(葡),同為足壇耀眼新秀之一,兩方交鋒勢必精彩可期。

開戰前10分鐘,西班牙船艦砲聲隆隆,掌握較多的控球,並連續多次攻堅都相當具有威脅性,維拉確實表現亮眼。

葡萄牙隨後展開快攻反擊,屢屢在西班牙門前示威,C羅一次自由球也開得漂亮,可惜仍未破網。



雙方你來我往,上半場激鬥的兇,第28分鐘,西班牙門將卡西亞救險,因球速過快,沒能緊抱住球,所幸彈出角度不利攻擊,在禁區前的葡萄牙球員只能望球興嘆。




下半場第63分鐘,西班牙維拉再度帶球攻往葡國大門,被葡門將愛德華擋出,維拉看球沒被抱住,立刻又衝上前去將球補進,為西班牙拿下致勝的一分。

第88分鐘,落後的葡萄牙仍不放棄,死命地找機會攻擊,21號里卡多在敵區禁區前企圖頭槌破網,但並未點到,反而吃下裁判紅牌離場,原因是惡意給了西班牙球員拐子。然而從慢動作重播鏡頭來看,兩人站的距離有些遠,就算有肢體接觸也不至於判紅牌,顯然又是一起爭議性的裁定。

葡萄牙在最後的傷停補時3分鐘內,仍無法打破西班牙大門,終場即以1分之差敗給了這支號稱史上最強的無敵艦隊,C羅神情難掩失望。

本屆世足16強戰也就在西葡賽事中宣告落幕,分別由荷蘭、巴西、巴拉圭、西班牙、德國、阿根廷、迦納、烏拉圭等隊勝出,並將於台北時間7月2日晚間展開八強首戰。990629(Hami 瘋世足整理報導)


Reporter:Dora-20100629

沒有留言:
Write 意見