[16強] 首場PK大戰 巴拉圭射日進八強

在南韓遭烏拉圭淘汰之後,亞洲隊伍僅剩下日本仍堅持著,16強戰面對巴拉圭,似乎就沒有那麼順利,在上半場雙方雖有互相攻防,卻苦無任何進帳,場邊觀眾越來越多,但氣氛卻有點悶。

第20分鐘,巴拉圭曾有一次最接近日本球門的機會,被後方追趕上來的日本後衛化解,還是沒能把球送進,這也是巴拉圭上半場唯一的一次射正。

第40分鐘,日本進球王本田圭佑在禁區接獲隊友妙傳,直接面對巴拉圭門將,理應能輕鬆射門,卻意外打偏,喪失了領先可能,本田相當懊惱。

下半場雙方為球勝,彼此爭搶時可說拐子不斷,裁判哨音吹不停,摔來摔去的畫面,遠比射門頻率高出許多。

傷停補時3分鐘,本田圭佑因手球吞下一張黃牌,也結束下半場0比0的局面,將是繼美國與迦納之後,第二次進入延長加賽。

然而雙方經過30分鐘的延長拼戰後,還是沒有辦法分出勝負,上演本屆世足首場PK大 戰。最後因日本隊有一球擊中門楣而落敗,巴拉圭以5比3的進球數取代日本挺進8強。

第一次晉級八強的巴拉圭,下一站要挑戰的隊伍,是即將於稍後凌晨2:30開打的「西葡大戰」勝方,料將會是一場硬仗。990629(Hami 瘋世足整理報導)


Reporter:Dora-20100629

沒有留言:
Write 意見