[16強] 斯洛伐克踢走義大利 與巴拉圭晉級

世界盃F組第三輪賽事,在南非約翰尼斯堡舉行的是世界盃菜鳥斯洛伐克,出戰上屆冠軍義大利,前者積分墊底,後者在前兩場賽事皆為和局,表現也不如預期,兩隊若想晉級非進球不可,反之則淘汰,將是一場生死鬥。






開戰10分鐘,義大利便有兩次威脅性攻擊,可惜在禁區遭斷球,亦沒能射正。斯 洛伐克展現了堅強的後防實力。




第25分鐘,斯洛伐克的前鋒維泰克從右路進逼,趁「義」時大意出現的後防漏洞,一腳把球送進義國大門,取得1分領先優勢。





上半場終了前,斯洛伐克6號中場球員斯特巴,在攻防之際遭義大利球員的釘鞋踢中,當場劃破膝蓋而疼痛倒地,鮮血不斷湧出,傷口似乎有點深,場邊預備換人。但中場休息在即,斯特巴在包紮後仍堅持上場,精神可佩。




下半場來到第73分鐘,維泰克梅開二度,為斯洛伐克將比數拉開到2比0,對義大利的打擊相當大。



不久後,義大利終於是被逼到覺醒了!在第81分鐘,由前鋒迪納建功,但球網內也發生了一波爭執,斯洛伐克球員走入球門內,準備將球拿出場重新開球,以把握反擊時間,卻遭義大利門將布馮一記揮拳,布馮因此吞下一張黃牌。




第88分鐘,義大利差點扳平比數,卻掉入了越位陷阱而不算,踢進此球的前鋒夸利(下圖)難掩失望。



下半場最後15分鐘,義大利才拿出王者水準和積極態度,可惜為時已晚,且幾波的搶進都遭斯洛伐克破壞。



第89分鐘,斯洛伐克拼戰到最後一秒的精神再添第三分,由中場科普順利擺脫義大利門神布馮,射門得分。



後在傷停補時的第92分鐘,義大利前鋒奎利勁射破網,將比數追回2比3,可惜所剩時間是殘酷的,還是沒能讓義大利挽回輸球的局面。




哨音響起,義大利老教頭李皮神情失落,面對最後一次執掌國家隊兵符,竟是眼睜睜地看隊伍遭淘汰出局,複雜的心情不足為外人道。




另一方面,首次參加世界盃的斯洛伐克,以3比2逼退了老經驗的義大利,大爆冷門!同時也是他們第一次打贏義大利,全隊球員心喜若狂,以黑馬之姿挺 進16強。990624(Hami 瘋世足整理報導)


Reporter:Dora-20100624

沒有留言:
Write 意見