[16強] 雨中奮戰 烏拉圭踢走南韓 前進八強




第4分鐘,南韓獲得一次自由球機會,仿效日本直接攻門企圖拿分,角度雖好卻打中門柱,烏拉圭化險為夷。


第8分鐘,烏拉圭從左路進攻作勢射門,南韓門將李明博衝上前準備擋球,但球並未朝球門前進,李明博因此鬆懈,以為球快要出界,沒看見身後的烏拉圭前鋒蘇拉雷斯到位,立即起腳破網,烏拉圭取得一分領先。



進入16強賽事後,只要輸球就得打包回家,因此兩隊勢在必得,拿出看家本領,爭搶得兇。



第38分鐘,南韓9號前鋒安貞煥因拉扯犯規,吞下本場比賽第一張黃牌。上半場烏拉圭以1比0取得領先。



下半場,烏拉圭球員的體力似乎急遽下滑,南韓握有較多的攻勢,一波又一波的推進,烏拉圭轉攻為守,後防實力堅強,讓南韓屢屢吃鱉。上圖為烏拉圭門將失守,好在隊長適時補位又將球踢出。




第68分鐘,南韓開自由球遭烏拉圭後衛維克將球點出解圍,球卻落在李青龍附近的位置,馬上用頭槌破門,扳平比分,也讓16強首戰進入白熱化。



第80分鐘,烏拉圭取得角球,由佛蘭開出,但被北韓化解,此時,為烏拉圭奪下第一分的蘇拉雷斯,在禁區邊路搶到彈出的球,閃過一名南韓球員後,重心略不穩的硬是起腳,沒想到球竟然切入死角破網,烏拉圭勝勢底定。



終場烏拉圭以2比1擊敗南韓,成為第一支前進八強的隊伍,全體球員興奮的抱在一起。



南韓拼命三郎─門將李明博雖擋下不少危機,但還是沒能阻止南韓隊遭淘汰,蹲在雨中懊悔。990626(Hami瘋世足整理報導)


Reporter:Dora-20100626

沒有留言:
Write 意見