[16強] 阿根廷四連勝挫墨 八強戰將對德

第25分鐘,阿根廷梅西作勢射門,卻將球傳給前方的隊友特維斯破網,但此球因狄維茲明顯越位,邊審卻誤判進球算,相當具爭議性,引發墨西哥隊強烈不滿。

上圖為阿根廷狄維茲帶球越位瞬間,可看出裁判確實判決失當,墨西哥並非無中生有。

墨國全體球員到場邊抗議,邊審有意改變判決,但因FIFA大會規定裁決不得在看螢幕重播後才更改,故仍維持原判,阿根廷以一分領先,此結果也打亂了墨西哥的陣腳。

第33分鐘,落後的墨隊出現傳球大失誤,竟然在自家球門前約40碼處,主動將球送到阿根廷9號伊瓜伊腳下,在無越位也無人盯防的狀況下,越過墨門將破網,總算拿下毫無疑問的第二分。

上半場結束前,墨主將赫南德斯氣憤裁判不公,忍不住在邊線推了阿根廷球員一把,原本黃牌的行為,僅被裁判口頭警告,推測是補償墨隊心態作祟。上半場雙方即以2:0告停,阿根廷取得優勢。

第53分鐘,阿根廷狄維茲用一記刁鑽遠射再度破網,證明自己不需要靠越位犯規才能得分的實力,阿根廷3比0。

第71分鐘,墨西哥的努力終有所成,赫南德斯切入禁區,晃過兩名球員,勁射入網,追回一分,大振士氣,可惜終場未能挽回頹勢,宣告出局。


值得一提的是,阿根廷明星球員梅西在禁賽一場後,於這次16強戰先發,可惜最後仍未開張。而阿根廷於下一場八強戰即將面對的是強隊德國,勢必精彩可期。990628(Hami瘋世足整理報導)


Reporter:Dora-20100628

沒有留言:
Write 意見