[32強] 墨西哥獲12碼 2:0 踢破凱旋門


A組第二輪賽事,在烏拉圭以3:0大勝地主南非之後,緊接著登場的是法國強碰墨西哥,在精神支柱席丹退休,老將亨利也不在先發陣容內的狀況下,法國的首場出征戰打得並不如預期,因此墨西哥要想取得晉級門票不見得是難事。



上半場法國踢的鬆散,火力未開,雖與墨國互有交鋒,但雙方仍以0分踢平。直到下半場第64分鐘,墨西哥前鋒赫爾南德斯利用反越位戰術,造成法國空門,單刀闖入禁區闖關得分,使墨西哥率先突破僵局,一分領先,也是墨國首度攻進凱旋門,意義非凡。



法國在落後情況下,仍未派亨利上場,第72分鐘,阿比達你用腳絆倒墨國帶球的巴雷拉,被裁定12碼罰球,並送出一張黃牌。墨西哥派出37歲的老將布蘭科主罰,成功拿下第二分,一舉擊潰了拿破崙軍隊的野心,終場即以2比0取勝。



法墨戰整場犯規不斷,各有23與25次,另吞下2張與4張黃牌,此戰結果也使得墨西哥和烏拉圭並列分組之首,以積分4分的成績取得晉級優勢,而上屆亞軍法國想扭轉頹勢恐怕更加艱困了。990618(Hami瘋世足整理報導)


Reporter:Dora-20100618

沒有留言:
Write 意見