[32強] 北韓破巴西鐵網 終1:2贏得尊敬

本屆世足「死亡之組」最受矚目的賽事:巴西vs北韓,於台北時間16日凌晨2點半展開,正逢台灣端午假期,許多球迷早已準備熬夜觀戰,而賽前「北韓輸球成礦工」之說,則在網路上引發熱烈討論,令人好奇首次踢進分組賽的北韓,究竟會有甚麼樣的表現。


整場比賽雖由巴西掌握住大部分的攻擊,但北韓的防守十分嚴密,回防速度極快又緊迫盯 人,將多次進攻化險為夷,門將李明博把關得宜,宛如銅牆鐵壁,上半場0分踢平。



下半場第55分鐘,巴西2號球員麥肯從右路進逼,在幾乎是零角度刁鑽方向射門得分,使巴西得以1:0暫時領先北韓隊。



第72分鐘,巴西隊羅比尼奧發動助攻,妙傳隊友埃拉諾,兩人默契滿分,成功踢進巴西第2分,企圖與北韓軍拉開比數。



北韓在一路落後的狀況下,仍展現了強韌的求勝意志,未曾放棄任何可能攻擊的機會,終於在第80分鐘,由中場球員池潤南踢破了巴西門網,追回1分,同時這也是北韓參戰世界盃44年來所踢進的第一球,意義非凡。雙方在整場比賽很少犯規,北韓此役雖敗北,卻贏得了尊敬。990614 (Hami瘋世足整理報導)


20100614_Dora撰

沒有留言:
Write 意見