[32強] 美軍2:2逼和斯洛維尼亞

德國大爆冷門,被塞爾維亞以1:0終結之後,緊接著登場的賽事是美國對戰斯洛維尼亞,兩隊都希望能夠衝積分以球晉級門票,雙方本場犯規不斷,黃牌連連,火藥味十足。



開打第13分鐘,斯洛維尼亞10號中場比爾薩(Valter Birsa)看禁區前無人盯防,在20碼外突然起腳,門將霍德措手不及,勁射破網,取得一分領先。



第42分鐘,斯洛維尼亞前鋒柳比揚基奇(Zlatan Ljubijankic)接獲隊友傳球,瞬間右腳射門,原本不被看好的斯洛維尼亞,在上半場結束前以2比0大幅領先美國,傑出表現令球評意外,也使兩軍氣氛大相逕庭。



美國在下半場改變作戰陣型,打算趁斯洛維尼亞尚未適應時逆勢進攻,策略奏效。第48分鐘由10號的杜諾文仿效巴西,在幾乎毫無角度的情況下,以右腳射門破網,追回一分,也提振美方士氣。



一直進行到第82分鐘,美國教頭布萊德雷(BobBradley)之子麥可獲得前鋒阿提多爾(Jozy Altidore)頭錘助攻,不負眾望踢進關鍵球,美國在終場前力挽狂瀾,2比2扳平。



之後第86分鐘時,美國再獲自由球,由中場艾杜(Maurice Edu)於混亂軍中踢進一球,但是裁判卻判決有人犯規而進球不算,美方雖提出抗議,並未能改變裁定。至於此球到底為何不能算,國際足球總會於賽後仍未說明原因。





「天佑美國」美國門將霍德高舉雙手,為此戰能夠逆轉扳平而感謝上帝。990618(Hami 瘋世足整理報導)

沒有留言:
Write 意見