[4強] 荷蘭險勝烏拉圭 挺進冠軍戰

四強首戰於台北時間7/7凌晨2點半開踢,由南美洲唯一僅存的大黑馬隊-烏拉圭,遭遇歐洲橘色大軍荷蘭。究竟烏拉圭能否為出局的阿根廷、巴西守下南美面子?或由今年表現特別亮眼的荷蘭前進冠軍?

防守力強的烏拉圭,讓掌握較多控球權的荷蘭隊遲遲無法得逞。終於在第18分鐘,荷蘭5號范布隆突然從38碼的位置遠射,刁鑽而強勁的一球,雖被烏拉圭門將伸手碰到,但後打中門柱彈入網內,令烏拉圭相當錯愕,荷蘭便率先以1分領先。

落後的烏拉圭被迫急起直追,第27分鐘在禁區內企圖以倒掛金鉤傳球,不慎踢中荷蘭防守球員臉部,又一起濺血意外的發生,雙方各吞黃牌,比賽一度暫停。

第40分鐘,烏拉圭主將佛蘭不甘示弱,馬上也以左腳遠射回敬荷蘭,雖不及38碼,卻同樣強勁有力,球路也難以掌握,掠過荷蘭門將之手,順利進網,帶領烏拉圭在上半場以1比1追平荷蘭隊。

下半場僵持至第70分鐘,荷蘭隊斯内德接獲羅本傳球,起右腳射門破網,但當時斯內德的上半身實已越位,然而裁判並未看到,是一爭議進球,對烏拉圭而言殺傷力相當大。

3分鐘後,荷蘭隊羅本招牌頭槌再發功,將比數拉開為3比1,讓荷蘭不至於被評靠爭議分取勝,令烏拉圭教頭大感贏球希望渺茫,便將建功的佛蘭先換下場,好為季軍戰儲備體力。

最後傷停補時3分鐘,烏拉圭取得自由球機會,運用假射門動作騙過荷蘭防守,佩雷拉於禁區挑門破網,將比數追成2比3,壓得荷蘭喘不過氣,甚至一度可能發生追平奇蹟,可惜最後仍讓橘色軍團穩固城池,由荷蘭在睽違多年後,再度挺進總冠軍戰。990707(Hami 瘋世足整理報導)


Reporter:Dora-20100707

沒有留言:
Write 意見