[4強] 章魚預言成真 西班牙挺進冠軍

被視為本屆世足奪冠大熱門的兩隊:德國與西班牙,因分組緣故,提前在冠軍戰前狹路相逢,於台北時間7月8日凌晨2點半開戰。而兩隊陣中都有金靴獎候選榜首:克勞澤(德)與維拉(西),球迷都相當期待誰會先馳得點。

上半場開踢,西班牙控球較穩,傳球成功率高達八成,第13分鐘,西班牙角球傳中,可惜頂飛,是一次威脅十足的射門。反觀德國,後防略有小失誤,傳球也有些許不順暢,30分鐘內尚無攻門表現,兩隊0分踢平。

下半開始雙方確實都更加積極,第57分鐘,德國門前出現兩次連續驚險畫面,西班牙逼使德國門將諾伊爾衝出救球,維拉衝上前補位,企圖把橫過德國門網前的球給點進,但出腳不及。

落後的德國無路可退,教頭勒夫的幸運藍色毛衣恐怕要失效了,眼看時間僅剩不到20分鐘,決定用掉最後一次換人名額,由前鋒戈麥斯取代中場赫迪拉,全員壓上進攻。

雖然德國進攻火力確有增加,但西班牙防守仍是固若金湯,整體控球能力也相對優異,終場即以1比0氣走德國,順利航向冠軍之路。 準決賽將於台北時間7月12日凌晨開打,面對橘色大軍荷蘭,兩隊均從未贏得世界盃冠軍,因此本屆世足晉級結果可說是大洗牌。990708 (Hami 瘋世足整理報導)


Reporter:Dora-20100711

沒有留言:
Write 意見