[8強] 西班牙1:0力克巴拉圭 4強將對德

最後一張四強門票,究竟獎落今年歐洲冠軍西班牙,或南美勁旅巴拉圭?在巴西和阿根廷雙雙遭到淘汰後,巴拉圭若能戰勝西班牙,就能為南美洲搶下1/2四強席次;而西班牙主力箭頭維拉表現亮眼,進而帶起全隊攻擊,也不容小覷。

上半場兩隊互有攻防,西班牙掌握較多控球與進攻,但巴拉圭防守了得,沒讓西艦大船入港,且馬上發起的兩次快攻,反而嚇出西班牙一身冷汗。

第42分鐘,巴拉圭一次成功破網,卻在事後被判越位不算,原來射門的人沒越位,而是傳球的人越位在先,邊審法眼確實銳利!上半場兩隊即以0分收尾。

下半場第57分鐘,西班牙禁區拉人犯規,巴拉圭獲12碼罰球,拿到領先強敵的好機會。

沒想到西班牙門將卡希利判斷精準,一舉抱下巴拉圭大將卡多索的12碼勁射,雙方還是掛零。

不到1分鐘,戲劇性的情節上演!西班牙的維拉展開快攻,也遭到巴拉圭球員拐子犯規,換西班牙罰踢12碼球,主罰的皮卡「第一次」順利踢進,卻因起腳瞬間,後方的西班牙夥伴先衝入禁區違規,此罰不算,被判重踢「第二次」。

這回換巴拉圭門將比拉爾成功救險,沒收了皮卡同一角度的12碼射門,兩隊仍然是零比零,場邊觀眾心情也跟著起起伏伏。

僵持到第83分鐘,西班牙國民英雄維拉,不枉國人期待,終於率先破網,攻下個人本屆世足第5球,躍居射腳之冠,終場即以1分之差,帶領西班牙睽違多年後,再度挺進四強。

西班牙的四強戰將遭遇德國隊,國際普遍預計的冠軍戰陣容之一,將提前開打。990704(Hami 瘋世足整理報導)


Reporter:Dora-20100704

沒有留言:
Write 意見