[8強] 爆冷! 荷蘭木鞋竟終結王者巴西晉級路

世足休兵兩天後,8強首戰由荷蘭出戰巴西,於台北時間(7/2)晚間10點開踢。究竟會由四強常勝軍巴西隊晉級,還是由今年表現奇佳的荷蘭隊出線呢?

比賽開始不到10分鐘,巴西隊11號羅比尼就殺入荷蘭禁區破網,絲毫不留情面,想讓荷蘭隊見識一下何謂王者風範。

荷蘭隊在上半45分鐘雖有幾波進攻,但都無法得逞,中場以1分落後,10號大將施耐德面有難色,若有所思。

下半場第53分鐘,意外發生了!荷蘭隊的施耐德一記禁區傳中球,逼出巴西門將塞薩爾蘭,卻沒想到自家人梅洛在同一時間也跳起來救球,反而將球給碰進門網,成了本屆世足繼英格蘭之後的第二大烏龍球。


巴西這一分嚴重的失誤,讓荷蘭重新站回起跑線,也使得王者巴西開始自亂陣腳,後續整整10分鐘,在攻守組織方面都出現些許漏洞,反觀荷蘭則是士氣大振。

第68分鐘,荷蘭隊取得角球,這球開出竟筆直穿越了巴西人牆,讓荷蘭的施耐德撿了便宜,順勢將球送進巴西大門,奠定了荷蘭將爆冷獲勝的基礎。

此時,荷蘭隊場上11人,每個人都領有一張黃牌,若有人再犯將被判離場,可能會是巴西反擊的好機會,無奈天不從人願,先領牌的竟是巴西隊,烏龍球苦主梅洛惡意用腳踢羅本,裁判直接發紅牌下場,令落後的巴西以少打多,最後種下敗果,終場就被這雙來自荷蘭的木鞋給踢出局了。990702(Hami 瘋世足整理報導)


Reporter:Dora-20100702

沒有留言:
Write 意見