[8強] 德軍演奏阿根廷哭泣曲 馬拉度納夢碎

開戰第3分鐘,德國取得自由球,13號穆勒在禁區將球點破阿根廷大門,創下本屆世足賽最快得分記錄,讓阿根廷相當緊張。

這場球有多值得一看?不少好萊塢名人都親臨場邊觀戰,包括了台灣民眾熟悉的男星李奧納多狄卡皮歐,戴著墨鏡專注賞球。

第36分鐘,阿根廷有一次差點扳平比數的記錄,卻因越位而無法計分,令阿根廷教頭馬拉度納窮開心了一下。上半場德國即以1:0暫時領先阿根廷。

下半場一開始,球權逐漸移轉到阿根廷腳下,擁有較高的控球率,可惜射門不是「太正」被德國門將諾伊爾沒收,否則就是「太偏」八竿子打不著門框。在第67分鐘,穆勒倒地前將球踢往阿根廷禁區,波多斯基以反越位戰術接應,並妙傳給克洛斯輕鬆補進,德國2比0。

阿根廷陣中騷動,在反攻時有些恍神或猶豫,錯過了第一時間,慌張起腳後,球的飛行路線也就容易偏離正軌,忙著進攻之餘,後防連連失誤,德國3號的弗里德再下一城,拿走個人本屆世足第一顆進球,又助德將比分拉到3比0。

阿根廷教頭馬拉度納此刻神情凝重,想起賽前曾誇下:「我們不知道怎麼輸球」的豪語,如今卻得面臨3分落後的殘忍局面,也令阿根廷球迷大感錯愕。

眼看比賽即將結束,德國仍然不願放棄任何攻擊機會,阿根廷則似乎有些軍心渙散,在第89分鐘,11號克洛斯竟又攻進德國第4分,個人在世足累積進球達14顆,與戰友穆勒共享射腳榜首,同時結束此役,阿根廷意外被德國4比0完封,確定晉級夢碎。990703(Hami 瘋世足整理報導)


Reporter:Dora-20100703

沒有留言:
Write 意見