[爭三] 章魚哥依然神準:德國奪季軍

本屆世足經過62場拼戰之後,終於來到季軍戰殿堂,於台北時間11日凌晨2時30分,由德國坦克出戰南美黑馬烏拉圭,而曾準確預測多次比賽結果的德國章魚保羅,也預言此戰將由德國勝出,令外界充滿期待。

開戰第19分鐘,德國先發陣容中唯一的前鋒穆勒,率先為德國攻進一球,以1分領先烏拉圭,也是穆勒個人在本屆世足累計第5顆進球。

第28分鐘,烏拉圭不甘示弱,7號的卡巴尼也從德國門將諾伊爾中拿下一分,將比數扳平,是卡巴尼於本屆世足的第一次進球,意義非凡,使兩隊上半場打和收尾。

下半場第51分鐘,烏拉圭明星勇腳佛蘭,在德國禁區前起腳破網,反而超前德國。

五分鐘後,德國坦克開砲反擊,由詹森攻破烏拉圭大門,又把比數追回2比2平手局面,雙方你來我往,爭鬥激烈。

兩隊隨後僵持近半小時,終於在第82分鐘,由德國中場球員赫迪拉替德國拿下致勝的第3分,讓教頭勒夫在場邊鬆了一口氣,盤算著勝券在握。

比賽進入傷停補時,烏拉圭獲自由球,由佛蘭發動最後一波攻勢,該球踢得相當漂亮,可惜打中門柱,否則將是世界盃季軍戰首度出現延長賽。

終場即由德國隊以3比2,一分險勝烏拉圭,取得2010年世足季軍,章魚哥的預言又實現了,準確率叫人難以置信。

賽後,FIFA大會直接於場中進行頒獎典禮,德國全體隊員與教練勒夫開心的合影留念。990711(Hami 瘋世足整理報導)


Reporter:Dora-20100711

沒有留言:
Write 意見