[爭冠] 延長加賽鬥狠 荷蘭紅牌種敗因

由荷蘭出戰西班牙的對決冠軍戰踢得非常精彩,雙方進攻火力全開,防守也相當漂亮,僵持不下而進入延長加賽階段。一開始,西班牙剛換上場的雷加斯因防守犯規,讓荷蘭取得角球,高舉雙手與裁判抗議。

比賽進行至103分鐘,荷西大戰仍然沒有任一方先馳得點,坐在VIP包廂內觀戰的兩國皇室人馬也顯得沉悶。

第105分鐘,體力充沛的雷加斯馬上展開一次破壞力十足的攻擊,只顧著前方門將,卻忽略後方荷蘭球員,起腳同時便遭斷球。

攸關榮耀的金盃之戰,從頭打進延長賽,黃牌滿天飛,也讓雙方球員火氣都大了起來,就在延長下半爭搶時,荷蘭隊希汀加,因累積2張黃牌換紅牌退場,於最後關頭形成10人打11人劣勢,種下荷蘭戰敗遠因。

五分鐘後,人數居優勢的西班牙,靠著雷加斯漂亮助攻,由6號中場球員伊涅斯塔從右路切進射門得分,總算是打破將近兩小時的僵局,替西班牙拿下「金盃致勝分」。

這一記進球,讓三度披上西班牙世界盃戰袍的門將,同時身兼隊長一職的卡西亞斯喜擊而泣。隨著比賽進入尾聲,荷蘭反攻無力,終場西班牙即以1比0奪下2010年世界盃冠軍寶座。

在球賽結束之後,緊接著頒獎典禮,由西班牙門神兼隊長卡西亞斯,代表全體西班牙隊員,從FIFA大會手中接下2010年世足大力金盃,開心地高聲吶喊。990712(Hami 瘋世足整理報導)。


Reporter:Dora-20100712

沒有留言:
Write 意見