[爭冠] 荷西拼金盃 黃牌滿天飛 正規時間僵持不下

2010世足賽期待已久的總冠軍戰,於台北時間7/12凌晨兩點半開打,橘色 大軍荷蘭遭遇西班牙無敵艦隊,雙方都是首度打進冠軍賽,因此獲勝之於兩隊意義重大,都是勢在必得。

開戰30分鐘內,西班牙控球率遠高於荷蘭,但苦無射門機會。第28分鐘發生一 起意外,荷蘭8號球員在防守時,不慎踢中西班牙14號阿隆索胸部,被釘鞋擊中的阿隆索順勢倒地,所幸無大礙,比賽繼續進行。

第33分鐘,荷蘭一記自由球勁射,威力十足但球路略偏,西班牙門將卡西亞斯仍飛身撲救。

第43分鐘,西班牙阿隆索也反擊起腳,可惜偏離球門,兩隊上半場以0比0收 尾,氣氛有些許沉悶。

為了打破僵局,荷西兩陣營在下半場都更加的積極搶進,也使得黃牌滿天飛,荷蘭隊爭搶的尤兇,累積吞下五張黃牌。

第62分鐘,荷蘭羅本單刀直入,面對西班牙大門,除了門將卡西亞斯之外可說是毫無阻礙,一次絕佳射門機會,但同時身為西班牙隊長的卡西亞斯,自然不允許有人侵犯他的領域,雙手來不及撲球,仍不忘伸腳阻止,成功化解羅本威脅。

第74分鐘,荷蘭再度犯規,西班牙取得自由球權,由維拉負責開出,球雖順利越過人牆,但飛行路線偏高,僅從荷蘭大門上方掠過。

第84分鐘,荷蘭羅本在突破西班牙禁區時惡意犯規,因不服裁判而起言語爭執,被判黃牌。

第85分鐘,西班牙換上10號中場大將法布雷加斯,教練希望他與維拉的二人小組搭檔,能順利攻破荷蘭大門。然而兩隊全力拼戰,上演了數次「差一點」的戲碼,可惜在正規90分鐘賽程內仍無進帳,使得本屆冠軍之爭,繼上屆世足冠軍戰之後,也踢進了延長加賽。990712(Hami 瘋世足整理報導)。


Reporter:Dora-20100712

沒有留言:
Write 意見