[爭冠] 荷蘭只獲亞軍 頒獎典禮兩樣情

2010世足賽在冠軍戰結果揭曉後落幕,荷蘭隊門將伯格,眼看奮力死守的大門被踢進致勝分,懊惱的蹲在球門前,似乎已經預見金盃已離荷蘭遠去的情景。

為了這只大力金盃,各國家球隊拼盡全力在球場上奮戰,冠軍隊伍必須辛苦打完七場賽事,才有資格抱走足球界最高榮耀,頒獎典禮亦於總冠軍戰後隨即進行。

荷蘭一直都對今年國家隊的實力深具信心,對於最後還是沒能奪得冠軍感到惋惜不已,頒獎台上雖獲皇室鼓勵,但球員仍難掩失望之情。

從會外賽開始一路寫下14連勝記錄的荷蘭,勝績在冠軍賽止步,奮戰到最後竟然只掛上銀牌,難怪全體隊員出場接受表揚時,清一色面無表情。

反觀西班牙,這支拿下今年歐洲盃冠軍的隊伍,又寫下了國家隊史上璀璨的一頁,這一刻等了數十年,針對第一次闖進決賽就能抱走金盃,隊員的實力和努力,已讓全世界都看見了。

冠軍戰中因荷蘭隊身著橘色球衣,基於辨識度問題,西班牙並沒有披上傳統的紅色球衣上場,然而在接受表揚之際,全體隊員都褪去了深藍色戰袍,改以代表性紅衣享受光榮時刻。

此時,南非約翰尼斯堡的足球城球場上空,施放了絢麗煙火,是為新誕生的冠軍喝采,也是為非洲能舉辦如此成功的世足賽而驕傲著。四年之後將由足球王國巴西接力,2010年世界盃足球賽終在為期一個月的爭戰中,畫下了完美句點。990712(Hami 瘋世足整理報導)。


Reporter:Dora-20100712

沒有留言:
Write 意見