信用卡也能「熱銷」? 每8秒一人申辦


圖片來源:n.yam.com


什麼樣的信用卡竟有如此魅力?平均每8秒就得受理新的申辦者,更曾創下單日七萬人辦卡的紀錄!有趣的是,其背後的發行商並非你我熟知的傳統銀行,而是在台灣以電商為主業的日本樂天集團在日本所締造的神話。



金管會去年核准樂天市場在台灣發行信用卡,成為12年來唯一新獲核准的發卡機構,而首張信用卡更搶在2015年初正式登台,與JCB、MasterCard、以及VISA等三大國際金流組織合作,主打終身免年費、樂天超級點數回饋,準備分食台灣年產值高達2兆的信用卡市場。



挾電商成功經驗,引爆台灣點數經濟



樂天信用卡與傳統銀行發行商最大的不同之處,在於其經營有成的電商背景,引進日本獨特的樂天生態圈模式,整合電子商務、金融服務與數位內容,推出「超級點數」串連線上與線下的消費商機,根據樂天網購的調查,2014年就產生了近 300 個萬點超級點數達人。



台灣信用卡比較網站Money101分析,光是在去年,台灣人靠刷卡就創造了價值高達50億元的紅利點數,而國人愛網購也是出了名,此舉根據網路搜尋龍頭所公佈的2014熱搜品牌前十名,就有三名是網購平台便可得知,因此若有業者能整合這兩大產業,前景可期。



Money101總經理林美卿表示,網路浪潮正在席捲各行各業,也包括一般人認為比較傳統的金融產業,加上國內金融政策的開放,估計各家銀行今年都將投入更多資源在線上服務,對於樂天信用卡以新型態的經營方式投入金融市場表示看好,未來也不排除合作。


Reporter:Dora-20150122

沒有留言:
Write 意見