[商業] 菲律賓的電子集點系統:Zap



說到集點,台灣人的瘋狂已經揚名海外(案例:全X福利中心曾推出集點鍋具,創下22萬只鍋的驚人兌換量,相當於該德商一整年的銷售,老外傻眼,我也傻眼......)

無論是實體或虛擬的集點卡,在台灣市場早就是被玩爛的行銷老招,消費者也相當熟悉;不同類型的商家、不同發行條件產生的效果、利弊,大致都被驗證過。

朵拉以一個正港台灣人,又是行銷工作者的角度,觀察菲律賓的集點行為,應該是具有商業參考價值的(吧)。


▲集點系統用平板展示/朵拉攝

地點:台灣品牌手搖飲店 / 馬尼拉。
方式:消費者結完帳,於平板上輸入手機號碼,依比例返點。


▲消費者輸入手機號碼/朵拉攝

實際返回多少點數,會直接秀在螢幕上,以此筆消費110元為例,回饋了11點,可得知比例是消費金額的10%。


▲系統立即返點/朵拉攝

由於朵拉也是首次使用該服務,不清楚用法,店員也忙炸,根本沒空解釋;黑人問號之際,手機簡訊響起,給了進一步指示:


▲引導簡訊/朵拉攝

大意是說:給你一組PIN碼,請上某網址註冊,就可啟用點數,目前有六百多家合作據點。(還不算多,粗估日出茶太就佔掉不少吧😂)


▲Zap行動版首頁/朵拉攝

趁著等飲料的空檔(在菲結帳或點完餐,一定要培養耐心,通常~效率超慢),我立刻連上網站,才理解:
  1. 原來這是一個叫做Zap的第三方Cashback服務,不屬於該飲料店 
  2. 回饋比例非固定10%,每間合作商不一,最低5%,最高20% 
default 頁最明顯的 CTA 寫著「Free Sign Up」,到這步,首次使用的一般消費者,很有可能會覺得麻煩而放棄註冊(畢竟才11點,而你並不知道「點」的意義,數字感覺起來很小,缺乏有利誘因)

但朵拉在網路業待久了,很自然地聯想「剛剛的PIN碼怎麼用?肯定有輸入的地方吧。」便往左上角的菜單移動,點開發現「Log-in」選項:

▲Zap首次登入畫面/朵拉攝

利用手機號碼+預設PIN碼來引導首次用戶登入,個人覺得相當好,比起先導向註冊頁,不僅輸入的欄位少,也抓到消費心理,因走到這一步的人會知道「我就快拿到點數了,反正剛剛也輸過手機號,沒被要求更多個資,那就登入吧~」

從店家消費→連到網站成為新會員,整段流程是簡單而順暢的,唯一敗筆大概是上一步的 CTA按鈕,如果能換成 Log-in 頁而不是 Sign-up 頁,在操作上更直覺,拉新的成功率應該會再提高。


優化建議
中間要考慮兩個使用情境,給予不同 landing page:
  • 從消費簡訊連到官網 → CTA 導向 log-in 頁 
  • 一般訪客 → CTA 導向 Sign-up 頁
在這邊的設計思考,朵拉猜測是「小菲的網路業者可能還沒有台灣成熟,沒想到要運用不同著陸頁來引導用戶,或是做A/B testing以便追蹤調整,之類的,於是連結都只導向首頁。(不只是這服務,還有其他觀察亦如此,活動的QRcode常常也只做到官網,都沒特別設計過)

若是我來做的話,則會把簡訊內的連結視為「活動連結」,雖然用戶看到的網址是官網(加強品牌印象),但click後,透過程式端判斷用戶來源,跳轉至著陸頁而非官網首頁。

好了,接下來最後一步,看看登入畫面吧:


▲Zap登入後default頁/朵拉攝

還算清楚,沒有複雜的選項,馬上就看到了剛剛的消費記錄,已經回饋11點在我的帳戶,至此,整段拉新過程結束。

至於「該怎麼使用點數?」,點選左上角的菜單,會看到第二個選項「how it works」,點下去便有清楚說明。


▲菜單欄/朵拉攝

三個步驟搞定,前面是在講註冊&累點,我們直接跳到用法,恍然大悟 1點=1p(一元),可至合作店家抵用消費,聽起來還不錯。

▲點數使用說明/朵拉攝

以上是Zap集點系統的簡介。走完流程,當我發現1點=1元時,其實它應該更符合「cashback系統」而不能算是單純的集「點」,但又跟Shopback的模式完全不同,Zap在使用者體驗的設計上確實偏向集點式,所以我暫時還是用集點來稱之,沒想到更精準的形容。😂

在台灣有類似服務sharelike,也是用手機號碼,透過店家平板集點,不需要帶卡片或手機,但他們是做單品牌/單店的虛擬集點卡,不能跨品牌使用,例如我在50嵐集點,就只能在50嵐使用,無法在各家合作廠商流通,是最可惜之處。

而Zap雖然才剛開始,但商業模式和定位明確,光是可以跨店使用這點,就是很大的加分;側面觀察,由於店家並不會主動推薦消費者使用該系統,只有年輕人比較會注意到這塊平板,主動試用,但更多的人是在不知情的狀況下,錯失集點。

建議要做這塊的人,先想好一套讓利規則,鼓勵店家協助推廣,畢竟這套線上服務做的實際是線下生意,「有人知道要用,有很多據點都可以使用」是打下市場最重要的關鍵,供大家參考。

補上官方使用情境視頻





[關於我] 在互聯網產業打滾多年的小雜工,私下興趣之一是觀察消費行為和商業模式,看好東南亞發展潛力,目前常駐菲律賓,不定期分享當地商機情報,歡迎同好交流互利。(→臉書)

沒有留言:
Write 意見